quinta-feira, 10 de março de 2011

Receita: Casaqueto – Fio Velour



Confecção: Paula


Material:

•FIO: Velour QUANTIDADE/COR: Bege 0020 / 4 novelos (400g)
•Agulhas para tricô retas: 16 mm
•Agulha de crochê para costura: 9mm
•Agulha auxiliar para tranças


Abreviaturas e pontos empregados:

ag = agulha ; arrem= arrematar ; av= avesso ; carr= carreira ; cd= cada ; ct= cordão de tricô ; dim= diminuindo, diminuir dir= direito; jt = juntos em tricô ; laç= laçada ; m= meia ;p= ponto ; sf= sem fazer ; t= tricô ; trab = trabalhar

cordão de tricô: avesso e direito em meia

Amostra: em cordão de tricô: 6p=10cm

NOTA: o modelo é tricotado numa peça única que será costurada nas laterais.

Inicia-se pelas costas e termina-se na frente

Execução:

Costas:

Na agulha 16mm montar 20 p e trab 35 cm em ct (22 carr).
Para formar o decote das costas arremate os 10p centrais e trabalhe cada lado separadamente (5p para cd ombro).
Continue em ct aum 1p a cd 8 carr por 3 vezes para formar o decote da frente.
Trabalhe mais 2 ct e faça a curva da frente da seguinte maneira:
Trab 7p e volte
Trab 6p e volte
Trab 5p e volte
Seguir assim até não sobrarem pontos.
A partir daí começar o trabalho inverso até repor todos os p em trabalho.
Arrematar.
Retome os pontos do outro ombro e trabalhe como na primeira parte da frente só que de maneira inversa.

Acabamentos:

Fazer uma trança com 4p, trançando, com o uso de uma ag auxiliar, 2p pela frente do trabalho a cada 8 carr.
Trabalhar até o comprimento equivalente à circunferência da cava.
Repetir para a outra cava.

Fazer outra trança para dar acabamento à toda volta do casaqueto.

Modo de armar: unir os 8 p do final da frente com 8 ct da lateral conforme esquema, com a agulha de crochê pelo avesso, com correntinhas.



2 comentários:

  1. Olá Lu

    Gostaria de lhe pedir a gentileza de colocar nesta postagem os devidos créditos para a artesã Paula que desenvolveu esta peça para a Ballet de France. Obrigada pela atenção . Aproveitando quero dizer que seus chilelos são lindos.
    Bj
    Miriam Nakutis

    ResponderExcluir
  2. Oi Miriam! Me desculpe, sempre pego as receitas do Bazar Horizonte e deixo os créditos, provavelmente não tinha nesta receita, mas já coloquei lá, se vc souber o sobrenome eu coloco também...
    Um abraço!
    LU

    ResponderExcluir